Stellenausschreibung für einen Bischöflich Beauftragten für die Fortbildung im Bistum Chur (100%) oder eine Bischöflich Beauftragte für die Fortbildung im Bistum Chur (100%) oder einen und eine Bischöflich Beauftragte für Fortbildung im Bistum Chur im Jobsharing.

Wir suchen auf 1. Januar 2021 oder nach Vereinbarung

Hauptaufgaben:

• Jährliche Dekanatsfortbildungen
    • Inhaltliche Konzeption (in Zusammenarbeit mit der diözesanen Fortbildungskommission)
    • Inhaltliche Organisation
    • Leitung der Fortbildungswochen (in Zusammenarbeit mit dem Mentor/der Mentorin des jeweiligen Dekanats)
  • Kurs „Gemeinde leiten“
    • Mitarbeit in der interdiözesanen Kursleitung des TBI
    • Organisation und Leitung des Diözesantages
    • Leitung eines der drei viertägigen Module
  • Organisation und Leitung des Kurses für neudiözesane Mitarbeitende
  • Administration der Vierwochenkurse für Theologinnen und Theologen sowie Religionspädagoginnen und -pädagogen im kirchlichen Dienst (in Zusammenarbeit mit dem diözesanen Personalamt und dem TBI)
  • Organisation und Leitung des Kurses „Das Pfarreisekretariat“ (zusammen mit dem Kursleitungsteam)
  • Organisation und Leitung der Sitzungen der diözesanen Fortbildungskommission (gemeinsam mit dem Kommissionspräsidenten)
  • Vernetzung mit den Fortbildungsinstanzen der anderen Schweizer Bistümer
  • Mitarbeit mit den Diözesanen Beratungsräten
  • Zusammenarbeit mit dem Pastoralinstitut der Theologischen Hochschule Chur
  • Mitarbeit im Diözesanvorstand Chur des Schweizerischen Katholischen Bibelwerks

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Theologiestudium
  • Interesse an theologischen, philosophischen und gesellschaftlichen Fragen
  • Berufserfahrung in der Pfarreiseelsorge
  • Kenntnisse und Erfahrung im Bereich der Erwachsenenbildung
  • Praxis in Organisation und Moderation von Veranstaltungen und Projekten
  • Befähigung für die Konzipierung und Gestaltung virtueller/digitaler Fortbildungsmodule
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten und flexiblen Einsatzorten
  • Arbeitsfreude, Selbständigkeit, Kreativität, Loyalität und Teamfähigkeit
  • Vertrautheit mit dem Bistum Chur und dem staatskirchenrechtlichen System in der Schweiz

Sie werden bei uns finden:

• Einen attraktiven Arbeits- und Wohnort
  • Zeitgemässe Anstellungsbedingungen gemäss Dienst- und Gehaltsordnung der Administration Bistum Chur
  • Gestaltungsspielraum bei der Ausformung Ihres Tätigkeitsbereiches
  • Bereitschaft, eine Fortbildung der Seelsorgenden zu fördern, welche die Freude am Evangelium glaubwürdig vermitteln kann.

Auskunft:
Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne der Präsident der Diözesanen Fortbildungskommission, Joseph M. Bonnemain (joseph.bonnemain[at]zhkath.ch, Tel. 076 540 24 86)

Bewerbung:
Ihre vollständige Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 30. November 2020 an:
Diözesane Fortbildungskommission, Dr. Joseph M. Bonnemain, Hof 19, 7000 Chur.